北京HG 别墅

HG别墅位于北京顺义区的一栋500平方米的住宅项目,即将由我们的工作室完成。一对年轻的夫妇带着三个孩子来到我们这里,他们的设计要求是创造一个非常现代、舒适且实用的房子,简单而纯粹是必须的。

原购买的建筑风格相当古典无法拆除,因此我们认为这些约束是改进最终设计结果的机会。我们只保留柱子,横梁和屋顶,把它变成了一个没有装饰或不必要元素的当代空间。相反,我们遵循自然光越多越好的逻辑,在墙壁和屋顶上设置了大开口。


在内部一系列集成空间中,从一楼的双层高度到三层的开放式天花板空间,以及在屋顶下添加的四层夹层,为每个家庭成员提供了房间,包括猫。中央垂直核心将工业化的金属工艺与高科技解决方案结合在一起。仅由悬挂在三层天花板横梁上的金属线固定的楼梯一直悬浮着向下延伸,直到电视墙及其柜子那里的最后一步台阶逐渐与一层融合,这仿佛是朝室外露台方向的楼梯台阶中的其中一步。除了楼梯,一台旨在减少机械空间并提供一个完全透明舱室的电梯,看上去就像一盏明亮的玻璃灯,平稳地穿过楼层。


别墅位置的优势之一是面对着南部地区的一个公园,这允许从大多数房间都享有独特的绿色景观。在客厅,我们通过双层玻璃窗来强调了这一点。而在二层和三层的全高窗户可以让绿色景观直接进入内部空间。


在面对街道的入口处,门厅将我们引向客厅,那里是精致的百叶金属屏风,它随着阳光的方向逐渐旋转。在东边,西式和中式厨房为南面的餐厅服务。就在院子的外面,我们用浅色的木格栅将原来的水泥墙覆盖起来,强调公园的绿植景色。这个屏风将变成一堵绿植墙,将自然景色带入一层的内部空间。


在2楼,儿童区分为两个房间供男孩们使用,并共享一间浴室,一个房间供女孩使用,带有自己的浴室。为了让猫躲开孩子们的楼层,我们在一层的墙上设置了一些可以通过挑空区域空间的台阶,然后越过钢琴,最后直接上去到三层。三楼设有一间客房,一个公共区域,包括书桌,电视区和酒吧柜台,主卧室、主卫和衣柜都在套房里。


这款功能强大的钢制楼梯旨在节省空间,在爬升了3.2m的高度后可以升至四楼夹层的休闲区,这里还有一张用于阅读和放松的网。 我们用4个窗户打开了屋顶,让自然光穿过网格并照亮了整个三层无窗户区域。


最后呈现出来的是一个明亮,现代且风格简约的别墅,其中白色是主要的颜色,以突破空间的限制。关键的金属元素和窗户框架均为黑色,是整个空间组合形成鲜明对比。在地板和橱柜上增加了柔和的木质色调,以实现温暖和柔软的平衡,再加上室外绿色和充足的阳光,使自然,干净和舒适的整体感觉更加完美。

  • 项目年份
    2020
  • 项目地址
    中国 北京
  • 建筑面积
    500 ㎡
  • 设计团队
    艾奕设计
  • 摄影师
3 / 10